Ingrédients :
- Endive(s) 1 kg
- Beurre 30 g
- Crème liquide 10 cl
- Sel 2 pincée(s)
Préparation :
-
1
Nettoyez les endives en enlevant les feuilles abîmées.
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2
Pendant ce temps, mettez le beurre à fondre à feu doux, dans une sauteuse.
-
3
Découpez les endives en tronçons et mettez-les à suer dans la sauteuse à feu moyen. Salez et couvrez en remuant de temps en temps jusqu'à ce que leur volume ait réduit de moitié.
-
4
Ensuite versez la créme et laissez cuire en tournant de temps en temps pour que ça n'accroche pas jusqu'à ce que la créme ait bien épaissi. Voilà ! C'est prêt à servir.
Astuces
Parfait pour accompagner n'importe quelle viande ou du poisson. Même si au départ, on a l'impression qu'il y a beaucoup trop d'endives dans la poêle, n'hésitez pas car elles réduisent à la cuisson.
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Commentaires :
Moi, je les fais avec du concentré de tomate à la place de la crème. Je mouille avec un peu d'eau pour que ce soit plus liquide. J'ajoute de l'ail en poudre sans oublier le demi sucre pour l'amertume !