Cette recette de chili con carne rapide est une version simplissime pour déguster ce plat traditionnel sans passer des heures en cuisine !
Ingrédients :
- Petit(s) oignon(s) 1
- Gousse(s) d'ail 1
- Bœuf haché 300 g
- Lard 50 g
- Bouillon de bœuf 10 cl
- Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
- Haricots rouges 1 boîte(s)
- Concentré de tomate 1 c. à soupe
- Piment en poudre 0,25 c. à café
- Chili 0,5 c. à café
- Cumin 0,5 c. à café
- Huile 1 c. à soupe
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
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1
Epluchez l’oignon, la gousse d’ail et dégrainez le piment. Hachez-les très finement (idéalement dans un robot). Hachez le lard fumé.
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2
En récupérant le jus, faites égoutter les tomates pelées avant de les hacher grossièrement.
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3
Faites chauffer l’huile dans une cocotte en fonte. Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y revenir l’oignon, l’ail, le piment, le lard et la viande hachée ensemble pendant 3 à 4 min à feu vif.
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4
Ajoutez ensuite les tomates pelées, l’origan, le cumin et le chili. Salez et poivrez à votre goût, mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 5 min.
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5
Délayez le concentré de tomates dans le bouillon de bœuf.
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6
Versez le jus récupéré des tomates pelées avec le bouillon de bœuf au concentré de tomates. Mélangez à nouveau.
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7
Couvrez votre cocotte et poursuivez la cuisson de votre chili con carne à feu moyen doux pendant 15 minutes.
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8
Terminez votre chili con carne rapide en ajoutant les haricots rouges (rincés et égouttés) puis poursuivez à nouveau la cuisson pendant 5 à 10 min en remuant régulièrement.
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9
Servez votre chili con carne rapide bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Chili con carne rapide, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chili, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Du lard dans du chili Pas de poivrons? Pas de chili alors que le nom du plat est "chili avec de la viandre"? Ce n'est qu'un ragoût alors! Et la coriandre?
préparer un chili con carne sans chili (poivre parfumé et piquant) ce n'est as du chili con carne. En plus des haricots, on ajoute toujours du maïs. Le lard ? Ah pourquoi pas, je vais essayer.
Pas d ingrédient c est pas fort!!!!!
C'est vrai, ça, pourquoi dans la liste des ingrédients vous ne parlez que d' 1 petite boîte de haricots rouges? Y'a pas que ça! Où est la viande, et le reste C'est dommage, ce plat m'intéressait, mais là vous avez gâché mon plaisir....!!!DÉÇUE...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
je fais cette recette pour sûr ... vous ne dites pas la quantité ni en parler dans la liste des ingrédients : L'ORIGAN ? Marian de Sherbrooke
Plat super rapide et très bon !!!!!