Chocolat fumant au lait et à la chantilly
Par Jessika
27 min
1,12/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,48
  • Préparation
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 150 g
  • Lait Lait 8 dl
  • Crème fleurette Crème fleurette 75 g
  • Sucre glace Sucre glace 30 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 7 min
  • 1

    Versez la crème fraîche dans un récipient adapté puis battez-la en chantilly.

  • 2

    Ajoutez délicatement le sucre glace puis battez à nouveau mais légèrement.

  • 3

    Mettez-la alors au réfrigérateur.

  • 4

    Versez le lait dans une casserole puis laissez bouillir sur un feu moyen.

  • 5

    Mettez le chocolat dans une autre casserole puis ajoutez-y 2 dl d’eau.

  • 6

    Faites chauffer cette casserole également sur un feu moyen afin de faire fondre le chocolat.

  • 7

    Une fois le chocolat fondu, remuez bien le mélange puis portez-le à ébullition pendant 2 min sans couvrir la casserole.

  • 8

    Dès que le liquide devient très épais, ajoutez-y le lait bouillant tout en remuant le tout avec un fouet.

  • 9

    Poursuivez la cuisson pendant 5 min de plus sans cesser de fouetter.

  • 10

    Servez chaud dans des tasses surmontées chacune par un dôme de chantilly glacée.

Astuces

Pour cette recette de Chocolat fumant au lait et à la chantilly, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page