Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 50 g
- Gousse(s) de vanille 0,5
- Bâton de cannelle 0,5
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Fécule de maïs 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en le contenu avec la pointe d'un couteau.
-
2
Coupez le demi-bâton de cannelle en petits morceaux.
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3
Dans une casserole, versez le lait et ajoutez le contenu de la moitié de la gousse de vanille ainsi que les morceaux de cannelle.
-
4
Réduisez le chocolat en miettes et mettez-le dans un bol. Ajoutez le jaune d'œuf,la fécule de maïs ainsi qu'un peu de lait froid et mélangez.
-
5
Versez cette préparation dans le lait en fouettant. Continuez de remuer sur un feu doux jusqu'à ce que le chocolat épaississe.
-
6
Retirez les morceaux de cannelle avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Chocolat vanillé à la cannelle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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