Dans un bain marie faire fondre le chocolat noir pour atteindre la température de 45°C
Étape 3
Hors du feu, faire redescendre la température à 27°C puis remettre rapidement au bain marie pour remonter à 31°C.
Étape 4
Couler ensuite le chocolat tempéré dans les empreintes d'un moule et retourner pour enlever l'excédent de chocolat.
Étape 5
Laisser cristalliser
Étape 6
Etape 2 : la ganache chocolat au lait safran
Étape 7
Dans une casserole porter à ébullition la crème, le miel, et le safran,
Étape 8
Verser en plusieurs fois sur le chocolat préalablement fondu, ajouter le beurre mou et lisser au mixeur plongeant.
Étape 9
A l'aide d'une poche a douille remplir les moules à 2 mm du bord,
Étape 10
Réserver au frais.
Étape 11
Quand la ganache est prise verser le chocolat tempéré sur toute la surface du moule
Étape 12
Racler avec une spatule pour fermer les coques et laisser cristalliser.
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Astuces
Réalisez en 12 étapes cette recette de Chocolats miel safran avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bonbons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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