Ingrédients :
- Préparation
- Chou-fleur 1
- Pomme(s) de terre 2
- Cumin 1 c. à café
- Parmesan râpé 0,5 sachet(s)
- Ail 2 gousse(s)
- Persil hâché
- Gruyère râpé 1 sachet(s)
- Crème fraîche (semi-épaisse) 2 pot(s)
- Piment
- Eau
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Coupez le chou fleur en petits bouquets, épluchez les pommes de terre, coupez-les en 4.
-
3
Faites bouillir une casserole d'eau, mettez votre chou fleur ainsi que les pommes de terre à cuire 15 à 20 min environ. Pendant ce temps, mettez la créme fraîche dans un plat à gratin.
-
4
Ecrasez les gousses d'ail et ajoutez-les, soupoudrez de parmesan, de cumin, de sel, de poivre et de piment d'espelette.
-
5
Passez le chou fleur et les pommes de terre dans une passoire et ajoutez-les au mélange, parsemez de gruyére râpé et enfournez pendant 15 min jusqu'à ce que le gratin soit doré. Parsemez de persil haché et dégustez.
Astuces
Pour que le chou fleur soit bien blanc, ajoutez à l'eau de cuisson 1/2 verre de lait et aussi un peu de vinaigre blanc. Et pour qu'il soit plus digeste, un peu de bicarbonate de soude. Cette recette, je la tiens de ma mère.
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