Découpez les choux-fleurs en petites fleurs. Si vous voulez éliminer son amertume, faites-le tremper quelques heures dans de l'eau froide, puis égouttez-le soigneusement, au besoin en le séchant dans un torchon.
Étape 2
Prenez une sauteuse au couvercle bien ajuste. Faites-y fondre le beurre clarifie. Faites sauter les graines de moutardes (attention, pensez a fermer le couvercle : elles sautent vraiment, et plutôt haut !) jusqu'a ce qu'elles commencent a jouer les feux d'artifice.
Étape 3
Ajoutez le gingembre, et faites-le frire sur les deux faces. Ajoutez le curcuma, et laissez revenir une demi-minute (je n'ai pas essaye avec du curcuma frais, mais ça doit marcher aussi).
Étape 4
Ajoutez les choux-fleurs, et remuez vivement afin que les fleurs se colorent sur toutes les cotes. Ajoutez sel et cumin, puis remuez.
Étape 5
Versez quelques centilitres d'eau (le tiers d'un verre a moutarde suffit) et fermez immédiatement le couvercle, le plus hermétiquement possible.
Étape 6
Faites avec un sauteuse tefal Carrefour : mettez le couvercle, mettez la poignée en position fermée, et posez par dessus le pilon renverse ! Chauffez a feu vif pendant trente seconde pour générer de la vapeur, puis faites cuire 8 min a feux très doux.
Étape 7
Au dernier moment, découvrez et chauffez a feu vif en remuant pour éliminer tout ce qui reste d'humidité. Apres 30 secondes de ce traitement, c'est prêt !
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Astuces
Pour cette recette de Chou fleur braisé à l'indienne, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Les avis :
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2 commentaires :
Christelle
27/11/2018
3/5
On n'est pas très fan du gingembre,on a été un peu déçu mais ça n'en reste pas moins une bonne recette!!!
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