Ingrédients :
- Pour le chou-fleur:
- Chou-fleur 1
- Foie de porc 1 tranche(s)
- Poitrine fumée 100 g
- Champignon(s) 100 g
- Mie de pain 1 bol(s)
- Pour la sauce :
- Lait 0,25 l
- Concentré de tomates 2 c. à soupe
- Beurre 200 g
Préparation :
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1
Hachez le foie et la poitrine de porc. Lavez et épongez les champignons et passez-les à la poêle dans du beurre
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2
Mélangez la viande, les champignons et la mie de pain. Salez et poivrez
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3
Mettez le chou-fleur dans une grande marmite d'eau bouillante salée pendant 10 min. Sortez-le sans le démolir, posez-la sur un torchon propre, la tête en bas.
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4
Enlevez le pied du chou-fleur en creusant profond. Remplissez la cavité ainsi formée avec la préparation à la viande.
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5
Ramenez l'eau de la marmite à ébullition, enveloppez le chou-fleur dans le torchon, nouez celui-ci bien serré, plongez-la dans l'eau bouillante et laissez cuire 3/4 d'heure
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6
Pendant qu'il cuit, faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez le concentré de tomate, la farine et mélangez.
-
7
Ajoutez le lait à la sauce en tournant sans cesse, faites cuire 5 min. Lorsque le chou-fleur est cuit, posez-la sur un plat, toujours la tête en bas, et arrosez-la avec la sauce tomate.
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8
Servez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Chou-fleur farci, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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