Ingrédients :
- Préparation
- Chou vert 400 g
- Pomme(s) de terre 750 g
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Olives noires
- Son 1
- Huile d'olive
- Eau 2 l
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez les pommes de terre.
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2
Rincez-les soigneusement à l'eau, puis découpez-les en rondelles sur une planche de cuisine.
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3
Épluchez ensuite l'oignon et l'ail, puis lavez-les.
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4
Coupez finement l'oignon en lamelles.
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5
Émincez l'ail.
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6
Versez dans une grande casserole 2,5 l d'eau, avec une poignée de gros sel, puis portez le tout à ébullition.
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7
Ajoutez l'ail, l'oignon et le saucisson.
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8
Lorsque le mélange arrive à ébullition, incorporez les pommes de terre.
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9
Laissez cuire 25 min jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
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10
Durant la cuisson, effeuillez le chou, ôtez les côtes des feuilles et lavez bien le tout.
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11
Essorez-le, et détaillez-le en fines lanières.
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12
Rincez-les sous l'eau chaude dans une passoire, pour qu'elles perdent leur couleur verte.
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13
Enlevez ensuite le saucisson, puis passez le reste de la préparation au mixeur.
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14
Réduisez le tout en purée, puis reversez dans la casserole.
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15
Portez à ébullition sur feu doux.
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16
Incorporez le chou, et ajoutez 3 c. à soupe d'huile d'olive.
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17
Laissez mijoter 5 min.
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18
Rincez les olives noires et dénoyautez-les.
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19
Au bout de ce temps, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
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20
Versez 3 autres c. à soupe d'huile sur la préparation.
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21
Coupez ensuite le saucisson en rondelles.
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22
Servez votre sauce avec le saucisson à part et les olives noires.
Astuces
Pour cette recette de Chou vert et pommes de terre en sauce, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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