Ingrédients :
- Pour la pâte à choux
- Farine 150 g
- Beurre 50 g
- Œuf(s) 4
- Eau 25 cl
- Tartare 1 pincée(s)
- Saumon fumé 4 tranche(s)
- Crème fraîche (épaisse) 150 g
- Échalote(s) 1
- Citron(s) 0,5
- Aneth 3 brin(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Chauffez préalablement le four th.
-
2
7 (210 °C).
-
3
Frémissez dans une casserole l'eau, le sel et le beurre sur un feu vif.
-
4
Retirez et ajoutez la farine.
-
5
Remuez le tout avec une cuillère en bois.
-
6
Rajoutez un à un les œufs sans cesser de mélanger.
-
7
Stoppez dès que la pâte a une consistance collante et lisse.
-
8
Tapissez 2 plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé et prélevez la préparation avec 2 c. à café.
-
9
Puis, façonnez de petites boules.
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10
Disposez-les sur la plaque et faites cuire au four durant 25 min.
-
11
Laissez refroidir.
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12
Préparez la tartare : découpez en cubes le saumon et incorporez-les avec la crème fraîche, l'échalote, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre.
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13
Gardez au frais.
-
14
Tranchez les choux en deux et farcissez avec 1 c. à café de tartare.
-
15
Couvrez avec le chapeau des choux.
Astuces
Réalisez en 15 étapes cette recette de Choux au saumon avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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