Ingrédients :
- Préparation
- Chou de Bruxelles 1 kg
- Bouillon de volaille 0 l
- Vermouth blanc 3 c. à soupe
- Coriandre 1 c. à soupe
- Beurre 25
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Retirer les feuilles abîmées des choux, les rincer et les éponger. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et mettre les choux à blondir en remuant sans cesse. Verser le vermouth et laisser évaporer. Ajouter la coriandre, verser le bouillon, saler, poivrer légèrement, couvrir et laisser cuire 10 à 15 mn. Les choux de Bruxelles doivent être juste tendres.
-
2
Egoutter les choux avec une écumoire et réserver. Faire bouillir le bouillon sur feu vif jusqu'à ce qu'il soit sirupeux. Y mettre à réchauffer les choux rapidement et servir aussitôt dans un plat de service chaud.
-
3
Variante : on peut ajouter aux choux de Bruxelles pendant la cuisson dans la sauteuse 200 g de lard fumé en fins bâtonnets.
Astuces
Pour cette recette de Choux de Bruxelles à la coriandre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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