Cinnamon rolls
30 min
Intermédiaire
0,60/pers
0 commentaires

Les cinnamon roll ce sont des petites brioches que l'on déguste au petit-déjeuner ou pour le goûter. C'est délicieux !

Ingrédients :

  3,60
  • Lait tiède Lait tiède 200 ml
  • Lait végétal Lait végétal
  • Levure de boulanger, déshydratée Levure de boulanger, déshydratée 4 g
  • Sucre blond ou complet Sucre blond ou complet 4 c. à soupe
  • Farine de blé t65 Farine de blé t65 250 g
  • Farine de riz Farine de riz 140 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 110 g
  • Graine de lin Graine de lin 2 c. à soupe
  • Poudre levante Poudre levante 1 c. à café
  • Bicarbonate Bicarbonate 1 c. à café
  • Sel Sel
  • Huile d'olive Huile d'olive 40 g
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • Huile de coco Huile de coco 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 2 h 30 min
  • 1

    Faites chauffer un peu de lait pour le tiédir. Dans un grand bol, mélangez ce lait tiède avec la levure de boulanger deshydratée et 1 c. à soupe de sucre. Cela aura une action encore plus levante. Laissez reposer 10 minutes en le couvrant.

  • 2

    Dans un saladier, mettez la farine, les graines de lin ou de chia, la poudre levante, le bicarbonate, le sel et 2 c. à soupe de sucre. Faites un puits et ajoutez le lait, l’huile d’olive et le vinaigre ou le jus de citron. Malaxez le tout. Façonnez une boule de pâte. Recouvrez avec un torchon propre et humide. Laissez gonfler 1h dans un endroit chaud. Vous pouvez le mettre, par exemple, dans votre four à 50°C.

  • 3

    Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un grand rectangle, avec un rouleau à pâtisserie. Ce rectangle diot avoir une épaisseur d'environ 4-5 mm. Les bords de votre rectangle doivent être lisses.

  • 4

    Faites fondre l’huile de coco et badigeonnez la pâte rectangulaire au pinceau. Saupoudrez 1 c. à soupe de sucre sur toute la surface.

  • 5

    Roulez ensuite votre rectangle sur lui-même pour confectionner un boudin. Découpez ce boudin 6 parts égales. Ensuite déposez-les dans un plat huilé préalablement, face vers le haut, ou sur une feuille de papier sulfurisé (papier cuisson). Faites par exemple 3 rangées de 2, en prenant soin de les serrer. Laissez pousser 1h dans votre four éteint.

  • 6

    Badigeonnez les cinnamon rolls d’un peu de lait au pinceau pour qu'ils soient dorés.

  • 7

    Faites cuire les cinnamon rools 20 minutes à 180° (th.6) et laisser tiédir avant de déguster.

Astuces

Vous pouvez compléter la recette en y ajoutant de la cannelle.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page