Dans la cuisine d'Afrique du Nord, ils aromatisent poissons et viandes, relevent les tajines..Ils permettent aussi d'inventer de multiples recettes tres faciles : entre deux couches de citron confit en rondelles, on peut cuire un poisson au four avec coriandre et huile d'olive ; du citron confit hache parfume une salade marocaine ou tunisienne, un taboule, la semoule du couscous, la sauce d'un roti de porc...
Ingrédients :
- Préparation
- Citron(s) 1 kg
- Huile d'olive
- Gros sel l
Préparation :
-
1
Lavez, séchez, 1 kg de citrons. Coupez les en rondelles de 1 cm. Roulez les sur un plat dans 3 c. a soupe de gros sel gris de Guérande. Laissez dégorger 12 heures.
-
2
Egouttez, essuyez les avec un linge. Rangez les dans un large bocal. Couvrez d'huile d'olive. Fermez. Laissez reposer 1 mois au frais, dans l'obscurité.
-
3
A consommer dans les 3 mois.
Astuces
Pour cette recette de Citrons confits à l'huile d'olive et au gros sel gris, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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