Ingrédients :
- Préparation
- Tomate cerise 250 g
- Fromage de brebis 200 g
- Lardons 250 g
- Gruyère râpé 70 g
- Œuf(s) 4
- Crème liquide 50 cl
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
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2
Portez sur feu une poêle sans matière grasse et faites revenir les lardons.
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3
Entre temps, cassez les œufs dans un bol et ajoutez la crème.
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4
Mélangez puis assaisonnez en sel et poivre.
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5
Sur votre planche de cuisine, taillez le fromage en petits dés.
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6
Incorporez au mélange oeufs-crème ainsi le gruyère et les lardons.
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7
Remuez l'ensemble en faisant attention de ne pas casser les morceaux de fromages de brebis.
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8
Mettez de côté.
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9
Dans une bassine d'eau claire, lavez bien les tomates.
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10
Séchez-les et équeutez-les.
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11
Ensuite, posez-les dans le moule.
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12
Recouvrez-les avec la préparation précédente.
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13
Enfournez et laissez cuire pendant 30 min.
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14
Laissez refroidir avant de déguster.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis à la deta et tomates cerises maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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