Clafoutis à la rhubarbe et aux abricots séchés
Par melissa
50 min
Facile
1,87/pers
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Ingrédients :

  7,48
  • Préparation
  • Farine Farine 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Rhubarbe Rhubarbe 600 g
  • Abricots séchés Abricots séchés 10
  • Beurre Beurre 40 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 80 g
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 20 cl
  • Cassonade Cassonade
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Poudre de vanille Poudre de vanille
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Dans une casserole au feu, faites fondre le beurre au bain-marie jusqu'à obtenir une couleur noisette. Ajoutez une pincée de fleur de sel et retirez du feu.

  • 3

    Épluchez la rhubarbe et découpez-la en dés. Coupez les abricots en 2 dans l’épaisseur.

  • 4

    Déposez une couche d'abricots dans des ramequins, puis la rhubarbe, et saupoudrez d'1 c. à café de cannelle.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre en poudre, une pincée de sel et une ½ c. à café de vanille en poudre.

  • 6

    Creusez au centre un puits, et cassez-y les œufs. Travaillez le tout au fouet et incorporez le lait peu à peu sans cesser de battre.

  • 7

    Ajoutez le beurre noisette et mélangez bien.

  • 8

    Répartissez dans les ramequins sur les fruits et enfournez pour une cuisson de 10 min. Saupoudrez de 6 c. à soupe de cassonade et enfournez à nouveau 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis à la rhubarbe et aux abricots séchés, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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