Postée par Jocelyne Brossard de Châtellerault
Ingrédients :
- Chocolat à cuire 125 g
- Sucre en poudre 120 g
- Farine 125 g
- Lait 50 cl
- Œuf(s) 2
- Beurre 60 g
- Rhum 1 c. à soupe
- Cacao amer en poudre 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6/7 (200°C).
-
2
Portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez le beurre et laissez fondre.
-
3
Mélangez les oeufs avec le sucre, le rhum et la farine.
-
4
Délayez cette pâte avec le lait chaud. Lorsqu'elle est froide, ajoutez les pépites de chocolat.
-
5
Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte. Enfournez pendant 30 min.
-
6
Une fois cuit, laissez refroidir complétement le clafoutis, démoulez et saupoudrez de cacao amer.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Excellente recette. Ce clafoutis est moelleux à souhait! Peut-être légèrement trop sucré à mon goût mais je le referai à coup sûr! Merci, un pur délice!
Je les rater !!!
Super la recette, trop bien !