Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 2
- Crottin(s) de chèvre 3
- allumette(s) de jambon 150 g
- Fromage blanc 250 g
- Farine 180 g
- Œuf(s) 4
- Crème épaisse 10 cl
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180° C).
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2
Rincez les courgettes, épongez-les puis découpez-les en fins bâtonnets.
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3
Faites ensuite sauter ses courgettes dans une poêle enduit d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.
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4
Coupez les crottins de chèvre en petits morceaux, puis réservez-les.
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5
Cassez et battez les œufs dans un saladier, en y ajoutant la farine.
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6
Puis versez-y la crème épaisse et le fromage blanc et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
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7
Incorporez les bâtonnets de courgettes, puis remuez délicatement à l’aide d’une cuillère, avant d’ajouter les allumettes de jambons ainsi que les morceaux de chèvre.
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8
Salez, et poivrez selon votre goût, versez le tout dans un moule rond enduit de beurre et fariné, et enfournez pendant 45 min.
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9
Une fois le temps écoulée, retirez-le du four et laissez-le au repos une dizaine de minutes, puis démoulez.
-
10
Servez immédiatement !
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis aux courgettes, fromage de chèvre et jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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