Clafoutis d'asperges au crabe et piment de cayenne
Par charline
1 h
Facile
1,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,60
  • Préparation
  • Crabe(s) Crabe(s) 1 boîte(s)
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 500 g
  • Farine complète Farine complète 125 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Oignon(s) fanes Oignon(s) fanes 3
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 25 g
  • Fructose Fructose
  • Piment de cayenne Piment de cayenne
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites cuire les asperges pendant 5 min à la vapeur dans un autocuiseur.

  • 3

    Épluchez, lavez puis hachez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec 20 g de beurre.

  • 4

    Répandez 1 c. à soupe de fructose dessus et laissez caraméliser.

  • 5

    Pendant ce temps, beurrez un moule à gratin.

  • 6

    Prenez ensuite un bol et versez-y la farine, ajoutez un peu de sel puis une pincée de piment de cayenne.

  • 7

    Battez vos œufs en omelette et incorporez-les au mélange.

  • 8

    Mélangez et ajoutez peu à peu le lait et la crème.

  • 9

    Lorsque vous aurez obtenu une pâte homogène, ajoutez le beurre que vous aurez préalablement pris le soin de faire fondre.

  • 10

    Poivrez.

  • 11

    Versez ensuite une partie de la pâte dans un moule à gratin puis placez dessus les asperges, le crabe et les oignons.

  • 12

    Recouvrez de la pâte restante.

  • 13

    Enfournez pendant 40 minutes.

  • 14

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis d'asperges au crabe et piment de cayenne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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