Ce clafoutis aux fruits de saison est un régal ! Il ne vous reste plus qu'à le tester !
Ingrédients :
- Farine 100 g
- Sucre fin 200 g
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
- Œuf(s) entier(s) 6
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Crème fraîche 0,75 pot(s)
- Lait entier 250 ml
- Rhum 2 c. à soupe
- Mélange de fruit de saison 700 g
Préparation :
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1
Mélangez les poudres.
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2
Ajoutez la crème ensuite les oeufs entiers, les jaunes, le lait, l'alcool.
-
3
Mélangez bien entre chaque ingrédients.
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4
Beurrez un moule rond ou ovale, saupoudrez de sucre fin.
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5
Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
-
6
Mettez les fruits et versez la préparation dessus en mélangeant les fruits.
-
7
Mettez au four pour environ 50 minutes. Il doit gonfler et dorer pour être bien cuit.
Astuces
A la sortie du four, je saupoudre sur le dessus un sachet de sucre vanillé de Madagascar.
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