Crédits photo : PL Viel / Fruits d’Eté de France
Ingrédients :
- Préparation
- Cerise(s) 300 g
- Farine 100 g
- Sucre en poudre 120 g
- Beurre 75 g
- Œuf(s) 2
- Lait de coco 20 cl
- Lait 10 cl
- Citron(s) vert(s) 1 zeste
Préparation :
-
1
Mettez votre four à chauffer Th.7 (210°C). Beurrez votre moule ou vos moules individuels.
-
2
Lavez, équeutez et dénoyautez vos cerises.
-
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le beurre fondu, le lait, la crème de coco, la farine, le sucre et les zestes de citron. Fouettez pour obtenir un mélange homogène.
-
4
Répartissez vos cerises dans le fond du plat ou de vos ramequins et versez la pâte sur le dessus.
-
5
Enfournez et laissez cuire 45 min si vous utilisez un plat, et 25 min si vous utilisez des ramequins individuels.
-
6
Dégustez ce clafoutis froid ou tiède.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis métissé aux cerises de France, au lait de coco et zeste de citron vert, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
très bon par contre 4 5min de cuisson n'est pas suffisant plutôt 1h de cuisson sinon à refaire très bonne recette