Pour cette recette, vous pouvez utiliser des pêches au sirop en conserve.
Ingrédients :
- Préparation
- Pêche(s) 5
- Pistache(s) 100 g
- Œuf(s) 4
- Beurre mou 30 g
- Sucre roux 150 c. à soupe
- Sucre vanillé 3 sachet(s)
- Farine 80 g
- A corriger 10 cl
- Lait entier 25 cl
- Sucre glace
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Beurrez 6 moules individuels jusqu’en haut avant de les chemiser de sucre roux, puis réservez-les au réfrigérateur.
-
2
Faites bouillir de l’eau et plongez-y les pêches 30 secondes puis pelez-les, coupez-les en 2, éliminez les noyaux et détaillez-les en lamelles.
-
3
Hachez grossièrement les pistaches.
-
4
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
5
Mélangez les oeufs avec le sucre, 1 pincée de sel et 1 sachet de sucre vanillé puis ajoutez la farine et enfin la crème et le lait.
-
6
Versez la pâte dans les moules bien froids et enfoncez-y les tranches de pêches en les superposant, émiettez les éclats de pistaches sur le dessus puis saupoudrez de sucre vanillé.
-
7
Enfournez et laissez cuire 45 min environ.
-
8
Poudrez très légèrement de sucre glace avant de servir.
Astuces
Variante : hors saison, utilisez une grosse boîte de pêches au sirop bien égouttées.
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Commentaires :
Très intéressant pour l'hiver avec des pêches au sirop. Merci.