Ingrédients :
- Palourde(s) 3 kg
- Coques 2 kg
- Cive(s) 4
- Citron(s) 1
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Vin blanc sec 30 cl
- Oignon(s) 1
- Gros sel 1 c. à soupe
- Poivre
Préparation :
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1
Faites dégorger les coques et les palourdes pendant une journée dans de l’eau froide que vous changerez au moins 2 fois, afin de les vider de leur sable.
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2
Epluchez et hachez l'oignon, lavez le citron que vous couperez en rondelles, puis épluchez également les cives
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3
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, dans laquelle vous ferez revenir les oignon, puis ajoutez progressivement les palourdes, les cives, le citron et le gros sel
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4
Ajoutez le poivre et le vin. Couvrez votre cocotte et laissez cuire pendant 10 min tout en remuant régulièrement
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5
Servez chaud dès la fin de la cuisson. C'est prêt !
Astuces
Pour cette recette de Cocotte de palourdes et coques, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits De Mer, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
je n'irais pas manger chez vous !!!! de l'huile d'olive pour les fruits de mer !!! NAWAK !!!! et 10 mn de cuisson !!! MDR !!! pourquoi pas 3 jours !!!!!