Mettez le beurre à ramollir à température ambiante de façon à ce qu'il prenne une consistance crémeuse. Hachez finement 30 g de cerneaux de noix.
Étape 3
Détaillez le morceau d'angelique en bâtonnets.
Étape 4
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez le sucre en poudre avec les jaunes et travaillez au fouet 3 min pour que le mélange blanchisse et mousse légérement.
Étape 5
Ajoutez la farine tamisée, le beurre mou, le sel et le rhum, les noix hachées et les fuits confits (conservez en quelques-uns pour le décor). Mélangez pour avoir une pâte homogéne.
Étape 6
Beurrez le moule ainsi qu'une feuille de papier sulfurisé. Disposez la feuille dans le moule en lui faisant épouser la forme de celui-ci. Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire environ 50 min.
Étape 7
Retirez le gâteau du four. Décorez-le avec les fruits confits réservés et les cerneaux de noix. Remettez au four 10 min pour achever la cuisson.
Étape 8
Quand le gâteau est cuit, attendez 10 min avant de le démouler. Sortez délicatement du moule avec le papier sulfurisé, retirez le papier et laissez refroidir le gâteau avant de le servir sur un plat de service.
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Astuces
Pour cette recette de Coeur aux fruits confits , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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