Coeur coulant chocolat Nutella
16 min
Facile
1,65/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  6,60
  • Chocolat noir à 70% Chocolat noir à 70% 100 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 70 g
  • Sucre Sucre 30 g
  • Farine Farine 55 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 30 g
  • Nutella Nutella 2 c. à café
  • Lait Lait 30 ml

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 240°C (th.8).

  • 2

    Faites fondre au bain-marie le chocolat, le Nutella, le beurre, le lait et la crème fraîche.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs puis ajoutez la farine (je la tamise toujours).

  • 4

    Versez ensuite la préparation au chocolat dans la préparation à base de sucre, d’œufs et de farine, mélangez bien.

  • 5

    Beurrez et farinez les cercles à pâtisserie (ou autre récipient) et disposez-les sur une plaque à four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

  • 6

    Versez de manière équitable votre pâte à gâteaux dans vos moules et enfournez pour 6 min.

  • 7

    Retirez vos cœurs coulants du four, laissez refroidir (un peu seulement) et démoulez.

Astuces

Dégustez-les encore chauds, ils seront meilleurs. Ne les réchauffez pas au micro-ondes, ils continuerons de cuire et ne seront plus coulants.

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Commentaires :

  • (3)
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Super bon ET rapide

Géraldine
13 novembre 2016

C'était DÉLICIEUX !

Petite patissière
01 mai 2014

C'était délicieux , je le referai!

Petite patissière
25 avril 2014
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