Postée par Michèle Bergeotte
Ingrédients :
- Saumon 4 morceau(x)
- Beurre 50 g
- Poireau(x) 500 g
- Eau froide 1 verre(s)
- Vin blanc sec 1 verre(s)
- Crème fraîche 2 dl
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Dans une grande casserole à fond épais, faites fondre le beurre. Ajoutez les poireaux lavés et émincés en tronçons et laissez cuire quelques minutes sans colorer. Salez et poivrez.
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2
Disposez les morceaux de saumon sur les poireaux et couvrez. Faites cuire 5 min à feu doux en retournant les morceaux à mi-cuisson.
-
3
Ajoutez un grand verre d'eau froide et le vin. Portez à ébullition, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu doux 5 min.
-
4
Sortez le poisson et gardez-le au chaud. Ajoutez la crème aux poireaux, laissez réduire.
-
5
Présentez le poisson sur un lit de poireaux.
Astuces
Pour cette recette de Coeur de saumon aux poireaux, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
A essayer absolument!! Les enfants se régalent autant que les parents.
Un délice ! Le saumon fond dans la bouche et les poireaux l'accompagnent à merveille. A recommander aussi comme plat facile, rapide.