Au lieu de mettre de la levure, vous pouvez mettre 1/2 c. à café de bicarbonate de soude. Si vous ne voulez pas mettre de pépites de chocolat, vous pouvez le remplacer par 100 g de chocolat noir dessert. A vous de personnaliser votre cookie, mais pas trop, sinon ce ne sera plus un cookie...
Ingrédients :
- Préparation
- Pépite(s) de chocolat 150 g
- Beurre 120 g
- Farine 200 g
- Cassonade 100 g
- Sucre en poudre 75 g
- Œuf(s) 1
- Levure chimique 0,5
- Sachet de sucre vanillé 1 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (220 à 240°C).
-
2
Faites fondre le beurre à feu trés doux, dans une casserole ou au bain-marie. Puis, laissez refroidir.
-
3
Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le sucre en poudre, la cassonade et la vanille. Puis, ajoutez le beurre fondu.
-
4
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
-
5
Tamisez le tout à travers un chinois, au-dessus du premier saladier.
-
6
Remuez bien et ajoutez les pépites de chocolat.
-
7
Versez le tout dans un grand plat beurré, pour que la pâte ne colle pas.
-
8
Mettez pendant 10 min, au four. Dés que le cookie est bien doré, il est prêt. Servez tiéde ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Cookie, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Pour une première réussi a refaire vite!!!!!!
J'ai fais se cookie géant hier, trop bon ! Il a etait tres vite mangé :-)
J'ai fait faire cette recette à mes enfants qui vont les offrir pour Noël, c'est très facile ! Tellement bon que quand on les goute il est très difficile de s'arrêter !
superbe recette! bravo!
Extra !
Le temp de repos est de combiem de temp ?