En intégrant les plus healthy des céréales du petit déjeuner, ces cookies aux flocons d’avoine gagnent en croustillant et en bienfaits ! Reprenant les grands marqueurs de ces célèbres biscuits à l’américaine (œufs, sucre, beurre, farine et levure), ils s’habillent surtout des irremplaçables pépites de chocolat pour le plus grand plaisir des gourmands. De fidèles compagnons de votre boîte à gâteaux qui n’ont pas fini d’enchanter le goûter des enfants… et de leurs parents !
Ingrédients :
- Beurre mou 125 g
- Sucre roux 75 g
- Œuf(s) 1
- Flocon d'avoine 75 g
- Farine 125 g
- Levure chimique 1 c. à café
- Pépite(s) de chocolat noir 150 g
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez l’œuf. Mélangez bien et versez la farine, les flocons et la levure. Une fois que la pâte est homogène, incorporez les pépites de chocolat.
-
2
Disposez de petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie, et enfournez pour 10 à 15 min. Sortez du four et laissez refroidir hors de la plaque.
Astuces
Pour twister vos cookies aux flocons d’avoine et aux pépites de chocolat, pensez aussi aux flocons de riz ou de quinoa, qui apportent beaucoup de croquant en bouche. Encore plus sains ? Remplacez la totalité de la farine blanche par de la farine semi-complète ou, pour une version sans gluten, par 1/3 de farine de châtaigne et 2/3 de farine de riz.
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Commentaires :
ils sont excellents et j'aime leur craquant . très simples et rapides à faire
Excellente recette pas trop sucrée. Pour le beurre j ai pris du demi sel. Et pour la farine au lieu d en mettre 125g j ai change par 75g de farine de maïs, 25g de poudre de noisettes et 25g de noix de coco...je pense faire de nouveaux adeptes :-)