Ingrédients :
- Potiron 100 g
- Farine 225 g
- Beurre 90 g
- Sucre 175 g
- Cassonade 50 g
- Pépite(s) de chocolat 75 g
- Œuf(s) 1
- Orange(s) 1
- Levure 0,5 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Pressez le jus de l’orange. Epluchez le potiron et coupez-le en tous petits dés. Mettez-les dans une casserole, poudrez-les de 75 grammes de sucre et ajoutez le jus d’orange. Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit caramélisé.
-
2
Préchauffez le four th 6-7 (190°C).
-
3
Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir.
-
4
Fouettez le beurre ramolli avec le reste de sucre et la cassonade, puis ajoutez l’oeuf en fouettant toujours. Ajoutez les dés de potiron et les pépites de chocolat.
-
5
Tamisez la farine, la levure et le sel. Versez-les dans la préparation en mélangeant délicatement.
-
6
Huilez la plaque du four. Avec une cuillére à soupe, déposez des petits tas de pâtes bombés sur la plaque en les espaçant bien.
-
7
Enfournez et faites cuire 12 à 15 min.
-
8
Sortez la plaque du four, décollez les cookies avec une spatule en métal et laissez-les refroidir sur une grille avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Cookies chocolat-potiron, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
délicieux
merci de me conseiller sur la recettes exacte du cookies car j'ai essayer plusieurs mais sont sucrées, et aussi ac hake fois quand je met mes petites pates je les trouves colé dans une seule pate !!!!!!!!!!!! merci de ma'ider
Attention a bien respecter le temps de cuisson..a 5 min près je n'ai pas pu éviter la catastrophe... Petite astuce dans la réalisation des cookies : utiliser une cuillère à glace pour préléver la pate, poser la boule de pâte sur votre plaque de cuisson, et applatisser la boule au centre.
Pour ma part j'ai découpé le potiron e très petits dés donc quand je l'ai caramélisé ça a plutôt fait "purée". Je n'ai utilisé que le jus d'une demi orange. Et vu les com' en dessous j'ai utilisé 75 g de sucre blanc pour le caramel et 150 g de cassonade (pas de sucre blanc) pour les cookies.
4/5 facile à faire et bon. Un peu trop sucré à mon goût. Je réduierai la prochaine fois.
très facile et très bon toutefois j'ai diminué le chocolat
tres facile et tres bon toutefois j' ai diminué le chocolat
je sais pas la recette
excellent ! Testé cet après-midi, je me suis régalée... à refaire !
Facile et bon !
Ces coockies sont délicieux... A essayer de toute urgence !
Pour Wafa à Constantine: Le potiron c'est tout simplement "el kabouya".
Gnial !! Une question si on supprime le potiron la recette sera rate ?
Wow ! J'en ai amené une quarantaine à une pendaison de crémaillère hier soir et quel succès ! Petit conseil perso: ajoutez un peu de cannelle dans le jus d'orange pour la cuisson des dés de potiron.
Délicieux mais incorporez le farine, la levure et le sel avant les pépites de chocolat et les dés de potiron.
Ces coockies était délicieux. Il faut juste faire attention de bien suivre la recette. Je les ai adoré !
Le potiron, c'est une sorte de courge. N'importe quelle autre sorte peut faire l'affaire, je pense. Recette qui doit être sympa à faire pour Halloween...
Je suis curieuse de voir ce que ça donnera..
Est-ce que potiron-chocolat se marie bien ? Merci.
Mes ados ont adoré ces cookies, je n'avais pas de pépites de chocolat, j'ai donc coupé de petits morceaux dans du chocolat pâtissier.