Ingrédients :
- Préparation
- Farine 200 g
- Maïzena 60 g
- Sucre 110 g
- Amande concassée 100 g
- Noisette concassée(s) 100 g
- Beurre 120 g
- Pépite(s) de chocolat 60 g
- Raisins secs 60 c. à soupe
- Vanille 1 sachet(s)
- Œuf(s) 1
- Levure chimique 0,5
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Battez l'oeuf, le beurre, le sucre et la vanille.
-
3
Rajoutez les raisins secs, les amandes, les noisettes et et les pépites de chocolat et mélangez bien.
-
4
Et enfin, additionnez la farine, la levure et la maïzena au mélange.
-
5
Pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
-
6
Rajoutez la farine si nécessaire.
-
7
Beurrez et farinez un plat.
-
8
Faites des petites boules que vous applatissez légèrement et enfournez 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées,
-
9
Répétez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Astuces
Pour cette recette de Cookies amandes, noisettes et raisins secs, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Désolée, mais j'ai été déçue du résultat... J'ai diminué d'emblée la quantité de sucre, 80 g suffisent largement pour moi, mais ça, c'est une question de goût. J'ai surtout été déçue par la texture, pour moi ce ne sont pas des cookies, mais de simples biscuits, qui se rapprochent plus des sablés. Ils ne s'étalent pas à la cuisson comme les cookies, donc, si vous voulez des biscuits plats, ce ne sont pas des boules aplaties qu'il faut déposer sur la plaque, mais carrément des disques. Ils sont également trop gras, et la pâte n'a pas vraiment de goût, heureusement qu'il y a les noisettes. Les raisins secs n'apportent rien, mais c'est peut-être parce que j'ai utilisé des goldens, une autre variété est peut-être préférable. Il faut peut-être aussi essayer de mettre un peu de cannelle dans la pâte, ou de poudre de noisettes... Bref, je ne recommencerai pas cette recette...
Une merveille ! Simple à réaliser, tout le monde a adoré...et a redemandé. Bravo et encore merci.