Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat blanc 75 c
- Farine 140 g
- Poudre à lever 1 c. à café
- Œuf(s) 1
- Huile d'olive 50 g
- Purée d'amande 40 g
- Sucre roux 80 g
- Thym 1 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
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2
Hachez grossièrement le chocolat blanc à l’aide d’un couteau.
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3
Mettez le thym dans le mortier avec une cuillère à soupe de sucre. Pilez énergiquement jusqu’à obtention d’une poudre.
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4
Si vous n’avez pas de mortier et pilon, mettez environ ¼ du sucre dans un robot mixeur, avec le thym, et mixez jusqu’à obtenir une poudre fine.
-
5
Mélangez la farine et la poudre à lever.
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6
Dans un récipient, battez le sucre, le sucre au thym, l’huile d’olive et la purée d’amande. Ajoutez l’oeuf, battre à nouveau puis incorporez la farine / poudre à lever et le chocolat haché.
-
7
Prélevez un peu de pâte avec une cuillère à café (l’équivalent d’une cuillère bombée), déposez-la sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Renouvelez jusqu’à épuisement de la pâte en espaçant bien les tas de pâte. Aplatissez-les à l’aide d’une fourchette légèrement mouillée.
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8
Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes.
Astuces
Variez les plaisirs en remplaçant le thym par du romarin, de la sarriette ou des fleurs de lavande.
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