Postée par Marie-Andrée Dubreuil
Ingrédients :
- Préparation
- Pépite(s) de chocolat 175 g
- Margarine 100 g
- Œuf(s) 1
- Sucre en poudre 90 g
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Farine 175 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Etalez un peu de margarine sur une plaque à pâtisserie.
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3
Mettez le sucre en poudre et la margarine dans un saladier. Mélangez bien jusqu'à que ce soit léger et crémeux.
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4
Cassez l'oeuf dans un bol, ajoutez le sucre vanillé et mélangez bien. Transvasez-le dans le saladier. Ajoutez la farine, remuez bien, puis complétez par 100 g de pépites de chocolat et mélangez doucement.
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5
Prenez une cuillére à soupe du mélange et déposez-la sur le plat. Espacez bien les cookies.
-
6
Ecrasez chacun des cookies avec la fourchette et rajoutez des pépites de chocolat.
-
7
Mettez les cookies dans le four pendant 10 à 15 min, ils doivent être bruns et moelleux à l'intérieur.
-
8
Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Astuces
Pour cette recette de Cookies au chocolat et sucre vanillé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bon et rapide. pour faire des tas sur la plaque c'est vite fait, par contre pour les cercles c'est pas évident! Au bout de 15 minutes j'ai cru que ce n'était pas cuit et en fait si (j'ai laissé 5 de plus, trop cuit!) En tout cas, tout le monde a aimé