Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Nutella 250 g
- Sucre 300 g
- Beurre 125 g
- Sel 0,5 c. à café
- Bicarbonate 0,5 c. à café
- Cacao en poudre 25 g
- Œuf(s) 2
- Noisette concassée(s)
Préparation :
-
1
Mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.
-
2
Battez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez les oeufs. Il faut obtenir un mélange bien mousseux.
-
3
Ajoutez ensuite le Nutella et incorporez la farine à la cuillère. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène.
-
4
Mettez au frigo pendant 2h. Formez ensuite des boules roulez-les dans les noisettes concassées.
-
5
Posez-les sur une plaque allant au four.
-
6
Préchauffez le four à 180°C.Enfournez pendant 10 minutes.
-
7
Laissez refroidir quelques minutes avant de les poser sur une grille.
Astuces
Pour cette recette de Cookies de Noël au Nutella, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :