Ingrédients :
- Bœuf à braiser 1 kg
- Oignon(s) 2
- Tomate(s) 2
- Poivron(s) vert(s) 1
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Citron(s) vert(s) 0,5
- Coriandre 1 c. à soupe
- Colombo 1 c. à soupe
- Paprika doux 2 c. à café
- Piment en poudre 1 pincée(s)
- Laurier Un peu
- Thym Un peu
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Dans une cocotte, versez l'huile d'olive et faites-la chauffer à feu vif.
-
2
Mettez-y les morceaux de boeuf à rissoler sur toutes les faces pendant 3 à 5 min. Otez-les et réservez.
-
3
Jetez les oignons coupés en fines lamelles et l'ail avec les graines à roussir dans la cocotte.
-
4
Faites revenir quelques minutes à feu doux en ajoutant au fur et à mesure les poivrons et les tomates, coupés en petits morceaux, sans cesser de remuer. Ajoutez les morceaux de boeuf et mélangez.
-
5
Saupoudrez d'épices, de thym et d'un peu de laurier. Arrosez du jus d'un demi-citron.
-
6
Salez, poivrez selon les goûts.
-
7
Pour finir, recouvrez la viande d'un volume d'eau.
-
8
Laissez cuire à feu trés doux pendant au moins 2 h 30, en vérifiant la cuisson de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Astuces
Servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Préparation rapide et vous laissez mijoter. Très bon, si vous aimez épicé vous pouvez presque doubler les quantités. Présentation : assiette rectangulaire blanche, viande sur la gauche, à droite un écrasé de p de.t cerclé à l'emporte pièce et les légumes égouttés autour . haut en couleur
A essayer rapidement !
Délicieuse recette ! Epicez bien surtout.
Essayez, vous verrez, c'est super bon !