recette de concombres farcis
Par Soizic ALEXIS
6 min
Facile
1,54/pers
6 commentaires

Le commentaire nutritionnel vous est proposé par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  6,16
  • Préparation
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Riz Riz 50 g
  • A corriger A corriger 1 boîte(s)
  • Champignon(s) Champignon(s) 1 boîte(s)
  • Oeufs durs Oeufs durs 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Mayonnaise Mayonnaise 1 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 6 min
  • 1

    Faites cuire le riz selon le temps indiqué sur la paquet. Dés qu'il est cuit, égouttez-le.

  • 2

    Lavez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur.

  • 3

    Enlevez les pépins (avec un vide pomme c’est plus facile).

  • 4

    Écrasez ensemble le thon égoutté, l’œuf dur, la mayonnaise, le jus de citron, le sel et poivre.

  • 5

    Dans un bol, mélangez le riz avec les champignons.

  • 6

    Garnissez 2 concombre avec le mélange thon-oeuf puis riz-champignons et saupoudrez de ciboulette.

  • 7

    Servez les moitiés de concombre entiéres sur un plateau ou coupées en tronçons dans des assiettes.

Diététique :

Le concombre, avec seulement 10 Kcal pour 100 g, est un légume à privilégier lorsque l’on surveille sa ligne. Il renferme principalement du potassium pour assurer un équilibre acido-basique avec le sodium dans nos cellules. L’œuf et le thon sont une source de protéines qui participent au renouvellement de nos cellules, c’est pourquoi il faut en consommer régulièrement. La mayonnaise apporte des matières grasses qu’il convient de limiter en quantité et en fréquence.

Astuces

Pour cette recette de Concombres farcis au thon, vous pouvez compter 6 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

c' est un régale méme mon fils de 3 ans a aimé .je le referais merci pour cette recette

agnes
13 septembre 2011

génial très décoratif et très bon je fais au moins une fois par semaine du comcombre

marie-thérèse
22 août 2011

je fais plus simple, je coupe mon concombre en 4 tronçons puis en 2 dans le sens de la longueur je sors les pépins, je mélang le thon émietté avec un peu de vinaigre un peu d'huile et mayonnaise je remplis mes concombre bie frais c'est un délice et pas sec

janine
22 août 2011

Je ne me suis pas cassé la tete, j'en ai fait une simple salade avec les ingredients

uwaga
17 novembre 2010

très bonne recette! mon mari a beaucoup apprécié. juste un petit bémol : un peu sec, j'ai donc servi une touche de sauce salade.

Anne-Lise
07 août 2010

Je trouve cette recette très bonne.bien frais c'était délicieux.Mon mari a adoré.simple mais trés belle présentation.merci pour cette recette.

Angelique
01 août 2010
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