Plumez la volaille choisie (oie, dinde, canard etc.) videz-la, flambez-la, découpez la crue membre par membre.
Étape 2
Rejetez les bas morceaux (tête, cou, pattes, carcasse).
Étape 3
Prenez un pot ou une terrine de grès, mettez-y du sel, du poivre en grains, laurier, thym, girofle.
Étape 4
Ajoutez-y les membres de la volaille, recouvrez de sel.
Étape 5
Laissez macérer pendant 4 jours, égouttez, essuyez.
Étape 6
Mettez-la graisse de la volaille à fondre dans un poêlon, quand elle est fondue, filtrez-la, remettez-la ensuite sur le feu et lorsqu'elle bout, mettez-y les morceaux de viande.
Étape 7
Faites cuire à feu doux pendant 3 à 4 heures (vérifier la cuisson).
Étape 8
Mettez la viande dans le pot ou la terrine de grès, recouvrez-la de la graisse bouillante (la viande doit être recouverte d'au moins 3 cm), couvrez comme un pot de confiture, et conservez au frais et au sec.
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Astuces
Pour cette recette de Confit de volaille, lapin ou gibier, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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