Ingrédients :
- Préparation
- Concombre(s) 1
- Oignon(s) 8 tasse(s)
- Céleri haché fin 1 tête
- Poivron(s) 3
- Chou-fleur 1
- Eau 3 tasse(s)
- Sucre (granulé) 8 tasse(s)
- Vinaigre blanc 4 tasse(s)
- Graine de moutarde 2 c. à soupe
- Céleri 2 c. à soupe
- Gros sel 0,5 tasse(s)
- Pour la sauce :
- Moutarde en poudre 0,25 tasse(s)
- Farine 1 tasse(s)
- Curcuma 1 c. à soupe
- Vinaigre blanc 1 tasse(s)
Préparation :
-
1
Hachez les légumes au robot culinaire ou au hachoir, en se servant de la grosse lame. Combinez les 5 premiers ingrédients avec le sel dans une marmite et couvrez-les de la première quantité d'eau. Remuez.
-
2
Couvrez et laissez reposer sur le comptoir jusqu'au lendemain. Egouttez. Défaites le chou-fleur en bouquets. Tranchez les tiges assez fin. Mettez le tout dans une casserole avec la deuxième quantité d'eau. Couvrez.
-
3
Faites cuire le chou-fleur jusqu'a ce qu'il soit tendre, mais encore croustillant. Ne le laissez pas trop cuire. Egouttez. Ajoutez les autres légumes.
-
4
Ajoutez les 3 prochains ingrédients aux légumes. Portez à ébullition à feu moyen en remuant de temps en temps. Laissez bouillir 5 min, en remuant souvent pour empêcher la relis de brûler.
-
5
Préparez la sauce : mettez la moutarde en poudre, la farine et le curcuma dans un petit bol. Incorporez le vinaigre en remuant jusqu'a ce qu'il ne reste plus de grumeaux. Incorporez ce liquide aux légumes en ébullition.
-
6
Laissez mijoter pendant 10 min, en remuant souvent. Remplissez des bocaux chauds stérilisés jusqu'a 6 mm (1/4) de pouce du couvercle.
-
7
Scellez les bocaux. Ça donne environ 4,75 l (91/2 chopines).
Astuces
Pour cette recette de Confiture aux concombres, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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