Ingrédients :
- Préparation
- Figues 2 kg
- Sucre en morceau(x) 500 morceau(x)
- Eau 50 cl
- Rhum 2 c. à café
- Vinaigre blanc 1 c. à café
- Clou(s) de girofle 1
Préparation :
-
1
Pelez les figues et gardez-les entiéres.
-
2
Mettez l'eau, le sucre et le clou de girofle dans une bassine à confitures et portez à ébullition. Ajoutez les figues dés que le sucre est entiérement dissout et laissez cuire pendant 1 heure. Retirez du feu.
-
3
Placez les figues dans les pots jusqu'à mi-hauteur. Ajoutez le rhum et le vinaigre blanc dans le sirop de cuisson, mélangez et complétez avec cette préparation le remplissage des pots.
Astuces
Pour cette recette de Confiture de figues rouges, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :