Ingrédients :
- Lait 2 l
- Noisette(s) en poudre 100 g
- Sucre 1 kg
- Miel liquide
- Vanille liquide
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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2
Versez la poudre de noisettes dans une poêle et portez sur feu.
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3
Faites-la torréfier pendant 10 min tout en remuant régulièrement pour obtenir une torréfaction homogène.
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4
Portez sur feu une casserole à fond épais et versez-y le lait.
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5
Ajoutez la poudre de noisettes, 2 c. à soupe de miel, le sucre, 3 g de sel et 1 c. à soupe de vanille.
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6
Mélangez le tout et portez doucement à ébullition tout en remuant.
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7
Ensuite, réduisez l'intensité du feu.
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8
Laissez réduire, à feu doux durant 3 h en mélangeant régulièrement.
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9
Une fois que la préparation a pris une coloration blonde, stoppez la cuisson.
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10
Prenez ensuite des pots et remplissez-les de ce mélange.
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11
Retournez ensuite les pots.
Astuces
Pour cette recette de Confiture de lait aux noisettes et miel maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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