Ingrédients :
- Poire William(s) 1,6 kg
- Cannelle 1 bâton(s)
- Blond de canne 1 kg
Préparation :
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1
Pelez les poires, retirez les pépins et coupez-les en lamelles.
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2
Mettez les poires dans une bassine avec le GELSUC.
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3
Faites cuire 7 min à partir de l'ébullition sans cesser de remuer. Ecumez et mettez en pot.
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4
Répartissez la cannelle équitablement dans chaque pot.
Astuces
Le conseil GELSUC, le sucre "spécial confiture" de Béghin-Say : Pour éviter qu'il y ait trop d'écume, rajoutez une noisette de beurre au mélange fruits-sucre en début de cuisson.
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Commentaires :
J'ai ajouté le jus d'un citron et remplacé la canelle par de la vanille. J'ai sucré au sucre de canne - C'est délicieux !!
Recette facile que je vais essayer, mais peut-on y mettre de la vanille au lieu de la cannelle ou bien y mettre les 2 épices ?
Peut-on mettre autre chose que de la cannelle ? Je suis allergique. Merci.
Bonjour, ma mère faisait de la confiture de poires avec le zeste de citron coupé en morceaux et du vrai sucre. C'était d'une douceur incroyable et bien parfumée. Pour la confiture de tomates vertes ma mère mettait le zeste de citron aussi, c'était très bon. Bonne confiture à tous et à toutes !
Je l'ai faite sans la cannelle . Selon mon humeur, je rajoute quelques gouttes de vanille après cuisson de ma confiture mais nature c'est encore meilleur...
Essayez les graines de cardamones ! Délicieux !
Je vais la faire mais je n'ai que de la cannelle en poudre. Cela ira aussi ?
Je suis d'accord avec toi Aline, rien de tel qu'une bonne confiture faite avec du vrai sucre. Il n'y a pas meilleur et le goût des fruits ressort très bien.
J'ai fait une recette semblable, mais comme je n'avais pas assez de poires j'ai ajouté des mirabelles, c'était super !
Je vais la tester le plus rapidement possible, mais faut il que des poires williams ?
Je n'ai jamais compris l'intérêt de faire des confitures avec un sucre "trafiqué". Si l'on fait ses confitures maison c'est d'abord pour le plaisir de les faire soi même et aussi pour faire un produit 100 % naturel qui a du goût ! Certaines diront c'est pour aller plus vite ! Mais, la notion de temps ne devrait même pas être abordée lorsqu'il s'agit de cuisine ! Un peintre va-t-il compter le temps qu'il met à faire un tableau ? Et la fois d'après essaiera-t-il de faire un tableau en moins de temps ? Retrouvons le plaisir des choses simples et vraies, et je vous assure que mes confitures de poires à la vanille ne sont pas liquides et qu'elles sont très appréciées. Bonne confitures !
L'intérêt de ces sucres "trafiqué" ? il est tout simple ... Le fait d'en mettre 2X moins te permet d'obtenir une confiture où tu sens 2X plus le goût du fruit que le goût du sucre. Quand au "naturel", la composition de Gelsuc est 100% naturel alors moi je dis oui à 200% et je n'ai jamais autant apprécié la confiture que maintenant ! et malheureusement, je ne suis même pas payée par Beghin Say pour dire tout cela ...