Ingrédients :
- Préparation
- Huile d'olive 45 ml
- Cuisses de poulet 1,2 kg
- Oignon(s) 200 g
- Ail 2 gousse(s)
- Champignon(s) de Paris (blanc) 220 c. à soupe
- Tomate(s) en conserve(s) 260 g
- Vin rouge 250 ml
- Laurier 0 feuilles
- Thym frais 0 g
- Sel
- Poivre
- Olives noires 6 c. à soupe
Préparation :
-
1
Chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon ou casserole. Y faire revenir
-
2
Les morceaux de poulet, quelques-uns à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur tous les côtés, soit environ 10 min. Les retirer alors et les réserver sur une assiette.
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3
Préparer les légumes : Hacher finement l'oignon et l'ail; trancher finement les champignons.
-
4
Faire sauter l'oignon et l'ail dans le même poêlon 2-3 min jusqu'à ce qu'ils soient attendris, en ajoutant un peu d'huile si nécessaire. Ajouter les champignons et cuire 2-3 min jusqu'à ce qu'ils aient rejeté leur eau. Ajouter les tomates en dés, le vin, les feuilles de laurier et le thym. Bien gratter le fond du poêlon et porter à ébullition.
-
5
Remettre le poulet dans le poêlon. Saler
-
6
Et poivrer, couvrir et mijoter environ 40 min, jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Retourner les morceaux de poulet une fois pendant la cuisson.
-
7
Ajouter les olives 5 min avant la fin de la cuisson. Servir.
Astuces
Pour cette recette de Coq au vin allégé et simplifié, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de coq au vin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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