Coquille de saumon, ou avec des restants de poissons
Par Jeanine
40 min
Facile
2,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Crevettes roses Crevettes roses 8
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Saumon Saumon
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 4 (130°C).

  • 2

    Si c'est des restants de poissons réduire en purée, si c'est du saumon hachez en petits morceaux au couteau, hachez finement l'échalote ou de ciboulette si c'est du restant de poisson, sinon de l'aneth pour le saumon.

  • 3

    Mettez les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, montez les blancs d'oeufs en neige, mélangez le tout, salez et poivrez.

  • 4

    Farcissez les coquilles, coupez en fines rondelles les courgettes et mettez-les dessus les coquilles, comme ça la farce ne sèche pas, enfournez 10 min.

  • 5

    Sortez-les du four et décorez avec des crevettes (facultatif). Servez avec du riz ou des pommes de terre.

Astuces

Pour cette recette de Coquille de saumon, ou avec des restants de poissons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Il n'y a pas la quantité de poisson. Il faudrait au moins une idée et je pense que la farce ne risque pas de sécher autant que les rondelles de courgettes. Moi, les courgettes je les mettrais en dessous et saupoudrerais de chapelure l'ensemble !! On pourrait aussi pour faire plus "léger" : mettre du fromage blanc à la place de la crème.

Nicole
08 septembre 2008
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