Coquilles Saint Jacques maison
1 h
Facile
4,64/pers
0 commentaires

Découvrez cette exquise recette, parfaite pour les fêtes, de coquilles Saint-Jacques maison, composée de merveilleux ingrédients. Crevettes et saumon fumé, tous les éléments sont réunis pour faire de votre plat, un mets délicieusement raffiné !

Ingrédients :

  18,56
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé
  • Crevettes roses Crevettes roses
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x)
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s)
  • Jus de citron Jus de citron
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la béchamel :
  • Farine Farine 40 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Lait Lait 250 ml

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • 1

    Préparez vos fonds de tarte

  • 2

    Disposez votre pâte brisée dans des moules en forme de coquilles. Vous aurez besoin de 8 coquilles pour 4 personnes ou de 12 coquilles pour 6 personnes.

  • 3

    Piquez votre pâte et recouvrez de papier sulfurisé.

  • 4

    Déposez des lentilles ou des haricots secs pour que vos fonds de tarte ne gonflent pas.

  • 5

    Faites-les précuire au four à th. 6 (180°C). Les fonds de tarte doivent être dorés.

  • 6

    Préparez la sauce béchamel

  • 7

    Faites un roux en faisant fondre le beurre puis ajoutez la farine. Remuez énergiquement pendant environ 2 min. Ajoutez du lait. Salez, poivrez.

  • 8

    *Préparez la farce

  • 9

    Dans une poêle, faites revenir l'échalote et les poireaux finement émincée ainsi que la carotte coupée en petits dés. Assaisonnez.

  • 10

    Montage et cuisson

  • 11

    Une fois la pâte bien précuite, disposez dans vos 4 ou 6 coquilles de pâte brisée, la sauce aux petits légumes.

  • 12

    Ajoutez des crevettes roses et le saumon fumé préalablement coupé en dés.

  • 13

    Recouvrez d’une autre coquille et scellez les deux parties l'une sur l'autre. Badigeonnez d' œuf. Mettez au four et faites cuire jusqu'à ce que la pâte soit bien colorée.

  • 14

    Servez chaud.

Astuces

Accompagnez cette entrée délicieuse d’une salade verte. Vous pouvez relever votre béchamel d’un peu de noix de muscade en poudre.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page