Coquillettes aux lardons, asperges et jambon
Par violeta
40 min
Facile
1,78/pers
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Ingrédients :

  7,12
  • Préparation
  • Coquillettes Coquillettes 400 g
  • Lardons Lardons 50
  • Asperge(s) Asperge(s) 1 botte(s)
  • Jambon Jambon 1 tranche(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Rincez vos asperges.

  • 2

    Découpez la partie dure puis, coupez le reste en 4 parts.

  • 3

    Dans une casserole d'eau salée, portez les asperges à ébullition pendant 18 min.

  • 4

    (couvrez la casserole après 8 min de cuisson).

  • 5

    Dans une autre casserole d'eau salée, déposez votre bouillon de volaille, puis faites-y cuire pendant 10 min les coquillettes.

  • 6

    Égouttez les coquillettes ainsi que les asperges, une fois cuites.

  • 7

    Dans une poêle, faites revenir les lardons.

  • 8

    Sur votre planche de cuisine, découpez la tranche de jambon en morceaux puis rajoutez-les aux lardons.

  • 9

    Incorporez les asperges aux lardons, puis rajoutez les coquillettes.

  • 10

    Mélangez le tout.

  • 11

    Rajoutez la crème fraîche, salez et poivrez, puis mélangez à nouveau.

  • 12

    Laissez mijoter pendant quelques minutes.

  • 13

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Coquillettes aux lardons, asperges et jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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