Ingrédients :
- Préparation
- Agneau 300 cube(s)
- Raisins secs 2 c. à soupe
- Oignon(s) haché(s) 1
- Pomme(s) 1
- Feuille(s) de brick 4
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
-
1
Coupez les feuilles de brick en deux. Passez un peu d'huile sur les bords à l'aide d'un pinceau. Roulez chaque demi-feuille en forme de cône. Placez un cône de papier sulfurisé à l'intérieur pour garder la forme de cornet à la cuisson. Mettez cuire au four 3 min th.6 (180°C).
-
2
Pendant ce temps, poêlez la viande à feu vif avec un filet d'huile d'olive et assaisonnez. Pendant la cuisson (2 à 3 min pour une cuisson rosée), ajoutez l'oignon et les raisins secs, puis réservez. Mettez à cuire 2 min les cubes de pomme, sans assaisonner, pour les garder croquants et colorés.
-
3
Remplissez les cônes avec les dés d'agneau et de pomme.
Astuces
Pour cette recette de Cornets d'agneau aux pommes et raisins secs, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
L'idée est sympa, mais n'a rien d'originale... En effet vous prenez une galette mexicaine (tortilla), une crèpe salée (galette), pas besoin de la faire cuire, c'est déjà fait... Pour ne pas s'en mettre partout, il suffit de savoir plier la galette... de façon à ce que ça ne coule pas en bas... Poser la préparation sur la partie haute... Rabattre le bas sur le haut...Rabattre le coté droit... rabattre le coté gauche...Mangez ... Pas besoin de papier , de four, de feuille de brick.... simple... ?
Je n'arrive pas à travailler les feuilles de brick. Pouvez-vous SVP donner quelques conseils et la marque la plus facile à travailler car elles se cassent. Merci
Deux questions avant de préparer cette recette : je ne comprends pas pourquoi on met le papier sulfurisé à l'intérieur de la feuille de brick, n'est-ce pas plutôt à l'extérieur. Et lorsqu'on rajoute l'oignon ne doit-on pas faire mijoter quelques minutes avant de réserver, sinon les oignons sont crus