Apport calorique pour 1 personne : Tortilla 193.5 kcal - Rôti de dinde 55 kcal - Yaourt nature 30 kcal - Germe de soja 28.5 kcal - Citron 6 kcal - TOTAL 313 kcal
Ingrédients :
- Préparation
- Tortilla(s) 6
- Rôti de dinde 6 tranche(s)
- Yaourt(s) nature(s) 3
- Germes de soja 300 g
- Concombre(s) 1
- Moutarde 3 c. à café
- Brin(s) de ciboulette
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.4 (120°C).
-
2
Lavez le concombre, pelez à l’économe une lamelle de peau sur deux. Coupez-le en deux dans la longueur et retirez les pépins avec une petite cuillère. Emincez-le en lamelles ou en bâtonnets. Lavez les germes de soja et séchez-les dans un linge.
-
3
Coupez les tranches de dinde en bûchettes.
-
4
Dans un bol, mélangez le yaourt, le jus de citron et la moutarde. Salez et poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et réservez.
-
5
Faites réchauffer les tortillas au four quelques minutes glissées entre deux feuilles de papier aluminium.
-
6
Roulez-les en cônes, garnissez-les de dinde et de légumes et retenez-les fermées à l’aide d’une pique cocktail . Ajoutez un peu de sauce au yaourt.
Diététique :
Cette recette est originale tout en conservant l’équilibre alimentaire dont nous avons besoin. En effet, les tortillas remplacent aisément nos traditionnelles pâtes ou pommes de terre pour nous fournir notre principal carburant : les glucides lents. A ces glucides s’ajoutent les protéines contenues dans les tranches de dinde. Les germes de soja et le concombre amènent les fibres et les vitamines pour compléter l’équilibre. Enfin, le yaourt permet de faire une sauce légère tout en apportant du calcium.
Astuces
Variante : ajoutez des bâtonnets de légumes crus à volonté : céleri rave, carotte, chou-fleur, salade… et du cheddar râpé. Conseil : pour réchauffer les tortillas et leur rendre leur souplesse, vous pouvez aussi les empiler entre deux assiettes et les mettre 1 min au four à micro-ondes.
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Commentaires :
La dinde , on la cuit à quel moment?
Bonjour Nadine, Dans cette recette il s'agit de prendre du rôti de dinde froid, donc déjà cuit. Sinon, je vous conseille de faire cuire la dinde en premier avant e couper les concombres. @ bientôt. Edith CuisineAZ
Toute la famille a adoré ! Je n'avaispas mis de pousse de soja non plus et c'était parfait !
Miam! Superbon, je n'ai pas mis de pousse de soja car je ne les aimes pas, mais cela n'enlève rien au délice de la recette.
C'est délicieux
Recette simple, peu coûteuse.
Par quoi peut-on remplacer la courgette ?
Vraiment succulent recette facile à préparer pour épater ses invités.
Recette simple, peu coûteuse et tellement fraîche. Beaucoup de couleurs, les invités ont adoré. J'en referai sans souci surtout cet été.
Très bonne recette, équilibrée et mangée comme plat complet. Il n'est pas facile de déguster avec les doigts, surtout à 3 ans, mais le tout était avalé, tellement c'était bon !