Ingrédients :
- Côte(s) de porc 6
- Ananas 1
- Miel 3 c. à soupe
- Oignon(s) 3
- Beurre 50 g
- Huile d'arachide 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Mettez les côtes de porc dans un plat creux. Salez et poivrez.
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2
Mélangez le miel et 2 c. à soupe d’huile dans un bol et versez-les sur la viande.
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3
Retournez plusieurs fois les côtes pour qu’elles soient bien enrobées. Laissez mariner 20 min au frais.
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4
Pendant ce temps, épluchez l’ananas et coupez-le en tranches très fines avec un couteau à dents.
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5
Pelez et émincez les oignons.
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6
Faites chauffer le reste d’huile dans une grande poêle. Egouttez les côtes de porc et faites-les dorer des deux côtés. Retirez-les de la poêle et remplacez-les par les oignons. Faites-les bien dorer à leur tour.
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7
Baissez le feu, remettez les côtes de porc dans la poêle et versez la marinade.
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8
Poursuivez la cuisson 20 min en retournant régulièrement les côtes.
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9
10 min avant la fin de la cuisson, faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les tranches d’ananas à feu vif.
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10
Répartissez les côtes de porc et les tranches d’ananas dans les assiettes.
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11
Arrosez les côtes de porc de leur sauce de cuisson et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Côtes de porc au miel et à l'ananas, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Merci pour cette recette. Elle fût très appréciée, très bon mélange de saveurs.
extra , d'habitude je n'aime pas trop le sucré-salé, mais là j'avoue que c'est très bon, et pas trop sucré , j'ai utilisé un ananas frais
tout simplement j'adore
un mélange original, à retenir
recette délicieuse, un vrai régal!
Sympa
un sucré-salé très réussit. Un délice
Excellent pour la forme !
Recette délicieuse pour qui aime le salé sucré. Facile à faire. Prenez des ananas frais, car les ananas en boîte peuvent être trop sucrés.
Les ananas en boîte vont aussi très bien, mais bien égouttés. Autrement, c'est ce sucré qui va si bien au porc, du coup on en refait !
Délicieux et pas trop sucré.
Délicieux, surtout avec une côte dans l'échine (attention à la qualité du porc), n'hésitez pas à mettre un peu plus d'oignons.