Coulis de cannelle goût vanille
Par louison
20 min
Facile
0,62/pers
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Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Extrait de vanille Extrait de vanille
  • Lait Lait 40 cl
  • Sucre Sucre 100 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Dans une casserole au feu, faites chauffer le lait avec 1 c. à café d’extrait de vanille et ½ c. à café de cannelle.

  • 2

    Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.

  • 3

    Dans un bol, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchi.

  • 4

    Ajoutez le lait chaud, puis remuez.

  • 5

    Transvasez la préparation à nouveau dans la casserole, puis portez sur feu doux.

  • 6

    Sans arrêter de tourner, laissez la préparation s’épaissir de façon à recouvrir la cuillère qui sert à remuer.

  • 7

    Hors du feu, laissez refroidir.

  • 8

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Coulis de cannelle goût vanille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de coulis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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