Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s)
- Tomate(s)
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Moutarde
- Citron(s)
- Basilic
- Ail
- Sel poivre
Préparation :
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1
Dans une bassine d'eau claire, lavez les courgettes puis épluchez-les.
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2
Posez-les sur votre planche de cuisine.
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3
Ensuite à l'aide d'un couteau julienne, découpez les courgettes en lanières.
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4
Mettez-les dans un plat et réservez.
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5
Lavez le citron et coupez-le en 2.
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6
Pressez-le au-dessus d'une coupelle pour recueillir le jus.
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7
Ajoutez-y un peu d'huile, de vinaigre, de la moutarde, du sel et du poivre.
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8
Épluchez l'ail.
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9
Hachez-le ainsi que le basilic.
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10
Incorporez-les au contenu de la coupelle.
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11
Mélangez bien le tout.
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12
Arrosez les lanières de courgette de ce mélange.
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13
Laissez mariner au frais pendant 1 h puis servez avec des tomates coupées finement.
Astuces
Pour cette recette de Courgette en lanières façon carpaccio, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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