Recette de Hélène
Ingrédients :
- Courgette(s) 1 kg
- Vinaigre 1,5 l
- Sucre 600 g
- Curry 4 c. à café
- Bâton de cannelle 1
- Laurier 2 feuilles
- Clou(s) de girofle 4
- Poivre 10 grain
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Pelez les courgettes et videz les pépins. Coupez-les en carrelets.
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2
Recouvrez-les de vinaigre et laissez-les macérer toute une nuit.
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3
Le lendemain, égouttez les courgettes et blanchissez-les dans de l'eau bouillante, salée .
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4
Récupérez le vinaigre et cuisez-le environ 10 min avec le sucre,
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5
Le curry, la cannelle, le laurier et les clous de girofle. Poivrez.
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6
Mettez les courgettes égouttées, dans des bocaux.
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7
Recouvrez avec le vinaigre et fermez immédiatement.
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8
Servez avec la raclette ou de la viande froide.
Astuces
Pour cette recette de Courgettes à l'aigre-doux, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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