Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 1 kg
- Tomate(s) 2
- Oignon(s) 1
- Olives noires 100 g
- Huile d'olive 5 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez soigneusement les courgettes, puis découpez-les en petits dés sur une planche de cuisine.
-
2
Epluchez, rincez et hachez finement l’oignon.
-
3
Dans une grande casserole au feu enduite d’huile, faites dorer les courgettes avec l’oignon.
-
4
Assaisonnez en sel et poivre.
-
5
Entre-temps, lavez les tomates.
-
6
Coupez-les en deux, épépinez-les et détaillez-les en petits dés.
-
7
Ajoutez-les au contenu de la casserole.
-
8
Puis salez et poivrez.
-
9
Remuez et laissez cuire le tout pendant 20 min sur feu vif.
-
10
Vérifiez la cuisson en remuant régulièrement.
-
11
Joignez-y les olives noires.
-
12
Mélangez et retirez du feu.
-
13
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Courgettes à la rhodienne de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :